Cara Menonaktifkan BBM tanpa mematikan internet

Diposting oleh Zenal MuttaQien pada 11:52, 31-Agu-15

ThumbnailAssalamualokum Wr.Wb selamat siang gan, sebelumnya saya minta maaf karna sekarang udah jarang sekali ngeblog.... hiks hiks biasalah gan selain sekarang sibuk kerja juga faktor umur kayaknya gan... hiks hiks.. padahal kadang harat pengen nulis masih ada  oke gan pada kesempatan kali ini saya mau share cara menonaktifkan BBM tana harus mematikan internet, mungkin agan agan pernah menginginkan untuk... [Baca selengkapnya]

Cara Mudah Instal CWM pada Xperia E Dual dan E single

Diposting oleh Zenal MuttaQien pada 14:34, 29-Jul-15

ThumbnailSemangat siang wahai pengunjung blog saya yang terhormat , pada kesempatan siang ini saya mau melanjutkan postingan saya yang belum selesai gan yaitu tentang cara masuk ke CWM pada Xperia E dual yang ternyata lumayan sangat ribet harus ini dan itu tapi tenang saja gan karna itu semua adalah bagian dari pembelajaran buat kita oke langsung saja ni... [Baca selengkapnya]

Cara Mudah Unlock Bootloader Menggunakan Flashtool

Diposting oleh Zenal MuttaQien pada 10:49, 29-Jul-15

ThumbnailSebelumnya cek dulu status hh agan caranya ketik *#*#7378423#*#* pilih menu service info – configurasi- dan rooting status - Jika status rootingnya Bootloader Allowed: Yes maka hh agan berati bisa di Unlock tapi Jika No berati tidak bisa mungkin harus di root dulu, untuk cara root bisa baca Disini Oke setelah semuanya beres kita bisa mulai langkah langkahnya seperti berikut: 1. Segelas... [Baca selengkapnya]

Cara Kirim File Android Ke PC Via Wiffi atau Sebaliknya

Diposting oleh Zenal MuttaQien pada 10:28, 29-Jul-15

ThumbnailTransfer file melalui USB jelas sudah biasa banget dan sangat sangat ribet apalagi buat kalian yang kerjanya di kantor terus mau downloads downloads jelas tidak enak kan kalau melalui handphone, ntar dikiranya mainan hape melulu beda kalau mainan komputer si bos tidak bakalan tahu kalau kita sebenarnya lagi kirim kirim file ke android kita punya buat yang penasaran caranya sangat... [Baca selengkapnya]

Cara Hard Reset Sony Experia C6105

Diposting oleh Zenal MuttaQien pada 17:03, 27-Jul-15

ThumbnailHay Guys... Pengunjung blogku yang terhormat, sore ini saya lagi agak sedikit males bikin postingan yang berbobot, karena untuk bikin postingan yang berbobot itu gak bisa sembarangankan melainkan butuh pemikiran yang jenius juga hehehehe... jadi pada kesempatan kali ini saya mau share cara cara yang ringan saja, kenapa saya bikin postingan tentang ini? sedikit cerita dulu pas saya beli hape... [Baca selengkapnya]

Cara Mudah Mengatasi Bootloop Android

Diposting oleh Zenal MuttaQien pada 08:26, 26-Jul-15

ThumbnailBootloop? apa sih bootloop itu? sebelum hh android saya mengalami sindrom bootloop saya sendiri kurang tau pa itu bootloop pada android, namun setelah saya pelajari akibat kejadian bootloop yang menimpa hh saya akhirnya saya tau bootloop itu apa, bootloop ialah sesuatu dimana hh android anda tidak bisa masuk ke menu utama alias hanya pada posisi boot saja, hmmm.. tentunya sangat... [Baca selengkapnya]